Price: 12,29 €
(as of Dec 31, 2022 19:55:12 UTC – Details)
Produktinformation
Auf einen Blick Mahlkaffee aus den besten Anbaugebieten der Welt, stabile Crema, schonend vor dem Rösten entkoffeiniert Perfekt für Filterkaffeemaschine, Espressokocher angenehmer und milder Geschmack Perfekt für: Filterkaffee, Cappuccino oder Espresso Im Langzeitröstverfahren geröstet
J. Hornig Entcoff Gemahlen
Entkoffeiniert, milder Geschmack
Koffeinfreier Kaffeegenuss
Du möchtest den vollen Kaffeegeschmack? Dann bist du bei unserem Entcoff genau an der richtigen Stelle! Schonend entkoffeiniert und im Langzeitverfahren geröstet, eignet sich der Entcoff Ganze Bohne zur Zubereitung im Espressokocher, der Chemex, der Filterkaffeemaschine oder im Vollautomaten.
So wird entkoffeiniert
Für unseren Entcoff werden die Bohnen vor der Röstung nach der „indirekten Methode“ entkoffeiniert. Hierfür werden die rohen Kaffeebohnen zuerst durch Wasserdampf aufgeweicht und anschließend wird das Koffein mit einem Lösungsmittel (in unserem Fall Dichlormethan) extrahiert. Diese Extraktion findet statt, indem das Lösungsmittel verdampft, kondensiert und auf die eingeweichten Kaffeebohnen tropft. Das Koffein löst sich im Kontakt mit Dichlormethan. Die Bohnen werden anschließend für mehrere Stunden getrocknet und gründlich gesäubert, sodass keine Rückstände des Lösungsmittels übrigbleiben. Nach der anschließenden Langzeitröstung ist das Endprodukt in deiner Tasse ein samtig-weicher, milder Entcoff, der in jeder Situation Genuss verspricht.
Die perfekt abgestimmte Bohnenmischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen werden vor dem Rösten entkoffeiniert und entfalten nach dem Langzeitröstverfahren ein mildes Aroma mit einem reichhaltigen und angenehmen Geschmack.
Der Kaffee eignet sich perfekt für deine Filtermaschine und deinen Espressokocher.
Ausgesuchte Arabica- und Robusta-Bohnen aus Asien, Süd- und Zentralamerika werden für diesen Blend gemischt und schonend geröstet.
Koffeingehalt
koffeinfrei mit Koffein mit Koffein mit Koffein koffeinfrei
Gewicht
500 g 500 g 500 g 500 g 500 g (Ganze Bohne)
Geschmack
angenehm, mild vollmundig, kräftig kräftig, vollmundig lebhaft, reichhaltig angenehm, mild
Zusammensetzung
Arabica und Robusta Bohnen aus Asien, Südamerika, Zentralamerika Arabica und Robusta Bohnen aus Asien, Südamerika, Zentralamerika 100% Arabica-Bohnen aus Afrika, Süd- und Zentralamerika Arabica und Robusta Bohnen aus Asien, Südamerika, Zentralamerika Arabica und Robusta Bohnen aus Asien, Südamerika, Zentralamerika
Aroma
reichhaltig, ausgewogen intensiv-blumig reich mild reichhaltig, ausgewogen
Röstverfahren
Langzeitröstung Langzeitröstung Langzeitröstung Langzeitröstung Langzeitröstung
Aufbewahrung
trocken und vor Wärme geschützt lagern trocken und vor Wärme geschützt lagern trocken und vor Wärme geschützt lagern trocken und vor Wärme geschützt lagern trocken und vor Wärme geschützt lagern
Zubereitungsarten
Filterkaffee, Espressokocher French Press, Filterkaffee Espressokocher, French Press, Filterkaffee Filterkaffee, Espressokocher, French Press Filterkaffee, Espressokocher
Besonderheiten
Espressobohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt, stabile Crema, schonend vor dem Rösten entkoffeiniert Fair gehandelte Kaffeebohnen aus biologisch kontrolliertem Anbau Die perfekte Auswahl an Arabica-Bohnen aus Afrika, Süd- und Zentralamerika Das Aushängeschild von J. Hornig: Kaffeebohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. Espressobohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt, stabile Crema, schonend vor dem Rösten entkoffeiniert
GEMAHLENER KAFFEE: Der Entcoff von J. Hornig versteht es, angenehm zu überraschen. Der charakteristische Geschmack schonend gerösteter Kaffeebohnen, das milde Aroma – alles da. Der Trick dahinter: Die Bohnen werden noch vor dem Rösten sorgfältig entkoffeiniert. Das garantiert selbst bei mehreren Tassen einen sanften Genuss.
HARMONISCHER GESCHMACK UND MILDES AROMA: Der J. Hornig Entcoff in Barista-Qualität überzeugt mit samtig-weichem, ausgewogenem Geschmack und einem milden Aroma. Aufgrund der Langzeitröstung ist der Kaffee besonders säurearm.
BOHNEN AUS DEN BESTEN ANBAUGEBIETEN DER WELT: Die Kaffeebohnen für den J. Hornig Entcoff stammen aus Asien sowie Süd- und Zentralamerika und werden indirekt entkoffeiniert. Verarbeitet werden nur besonders hochwertige Bohnen – Qualität aus der ganzen Welt, die man schmeckt.
J. HORNIG – TRADITION SEIT 1912: Seit jeher steht die Marke J. Hornig in Österreich für ausgezeichnete Kaffee-Qualität. Unsere Bohnen stammen aus den besten Anbaugebieten der Welt und werden im Langzeitverfahren geröstet. So können sich Aromen am besten entfalten und jede Tasse Kaffee wird zum unvergleichlichen Vergnügen.