Price: 41,50 €
(as of Dec 23, 2022 20:06:00 UTC – Details)
Produktinformation
ORYOKI Bio Matcha Shinayaka – Ceremonial Grade, Super Premium
Sein Tee-Pulver ist fein und hat ein kräftiges, lebendiges, frisches Grün. Der Matcha Shinayaka schmeckt sanft, ist geschmeidig, cremig und frei von Bitterstoffen und Adstringenz. Matcha dieser Qualitätskategorie sind bei uns schwer zu bekommen, da sie nur in geringen Mengen exportiert werden. Matcha Pulver liegt in Europa derzeit im Trend. Es stärkt die Aktivität, wirkt anregend für Geist und Körper. Matcha gilt als äußerst gesund – noch gesünder als herkömmliche Grüntees. Für diesen Matcha werden nur speziell selektierte, junge Blätter verwendet, deren Wachstum durch Beschattung begrenzt wurde. Dadurch wird die Intensität der Inhaltsstoffe gesteigert, die Bildung von Theanin, Koffein und Chlorophyll wird gefördert. Der Geschmack und die Qualität dieses Matchas ist außerordentlich gut.
Matcha Zubereitung
Es gibt zwei Varianten. Usucha, der dünne Matcha wird mit 2-3 Spatel Pulver und 5-6 ml ca. 90°C warmes Wasser vermischt. Mit dem Chasen (Matchabesen) glattrühren, dass möglichst alle Klümpchen entfernt werden. Danach erneut ca. 100 ml 80°C warmes Wasser hinzugeben und den Matcha mit einer W-förmigen Bewegung in der Matcha Schale schaumig schlagen bis sich ein schöner Schaum bildet. Der dickflüssige Koicha wird mit mehr Grüntee-Pulver und weniger Wasser zubereitet.
Qualitätsstufe des Matcha
Dieser Matcha hat die Zeremonien-Qualität, Super Premium – die höchstmögliche Stufe, die für die traditionellen Teezeremonien in Japan verwendet wird. Dieser Tee eignet sich hervorragend, um ihn zu trinken. Für Matcha-Rezepte können gut auch geringere Qualitätsstufen verwendet werden.
Beschattung der Teeblätter
Die Teeblätter für diesen Bio-Matcha werden vor der Ernte 20-25 Tage beschattet. Der Kultivar für diesen Matcha ist Okumidori.
Selektierte Blätter erster Ernte – First Flush
Es werden für diese Qualitätsstufe lediglich selektierte Blätter aus erster Ernte verwendet. Nach der Ernte erfolgt eine schonende, kurze Dämpfung.
Matcha aus biologischem Tee-Anbau
Dieser Tee wächst auf einer Bio-Farm auf der Halbinsel Kyushu. Auf den Einsatz von chemischen Pestiziden wird vollständig verzichtet.
Herkunft des Bio-Matcha
Die Teepflanzen für diesen exzellenten Matcha stehen in Kirishima, Präfektur Kagoshima auf der Halbinsel Kyushu auf einer Höhenlage von 600 Metern. Es kommen nur Teeblätter aus der ersten Ernte im Mai zum Einsatz. Es werden verhältnismäßig nur geringe Mengen exportiert, so dass sie relativ schwer zu bekommen sind.
Die volle Vielfalt wertvoller Inhaltsstoffe
Für Matcha wird das ganze Teeblatt zermahlen und er enthält dadurch alle wertvollen Inhaltsstoffe. Dazu gehören in hoher Konzentration zellschützende Antioxidantien / Catechine (EGCG), Aminosäuren, besonders L-Theanin, das für Wohlbefinden, Ausgeglichenheit und Entspannung sorgt, Koffein sowie verschiedene Vitamine (Vitamin A Beta Karotin, Vitamin B1, B2, B3, Vitamin E und Vitamin K). Hinzuzufügen wäre vielleicht noch der sehr hohe ORAC-Wert von Matcha guter Qualität. ORAC steht für Oxygen Radical Absorption Capacity. Hierbei handelt es sich um eine Mess-Methode aus den USA, die, vereinfacht gesagt, die antioxidative Fähigkeit von Naturstoffen ermittelt.
ERSTE ERNTE – Alle Teeblätter aus erster Ernte – werden zwischen 20 und 25 Tage beschattet – feine, junge Teeblätter ohne Blattstiele
AUFWÄNDIGE VERARBEITUNG – Direkte Dämpfung nach Pflücken – Trocknung im Steinofen, strenge Temperaturkontrollen, bestes Aroma
HERKUNFT JAPAN – Die Teepflanzen für diesen hochwertigen Matcha wachsen in Kirishima, Präfektur Kagoshima – Höhenlage 600 Meter
100 % NATÜRLICH – Matcha ohne Allergene, Konservierungsstoffe, Farbstoffe und Zusätze -Veganer geeignet- Bestwerte im Labor getestet