100g BIO Matcha Tee CLASSIC, 100% Matcha ohne Zusätze, nach traditioneller Art in Steinmühlen gemahlen, Matcha, Pulver (100g)


Price: 7,90 €
(as of Dec 22, 2022 03:24:24 UTC – Details)


Produktinformation

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Matcha ClassicMatcha Classic

WIE WIRD MATCHA ANGEBAUT UND HERGESTELLT?

Bestimmt haben auch Sie sich schon über den hohen Preis von Matcha gewundert? Wenn man jedoch weiß, wie der exklusive Tee hergestellt wird, ist dies garnicht mehr so erstaunlich. Denn jeder einzelne Schritt ist eine hohe Kunst und für das Endergebnis von entscheidender Bedeutung.

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Matcha ErnteMatcha Ernte

DämpfenDämpfen

ECHTER MATCHA WIRD AUS TENCHA HERGESTELLT

Tencha ist eine äußerst seltene Grünteesorte. Es dürfte ziemlich schwer sein, diese Sorte in Europas Geschäften zu erwerben. Ein Großteil der Tencha-Ernte wird nämlich direkt vor Ort zu Matcha verarbeitet. Aus diesem Grund kann man Tencha auch als Matcha-Vorstufe bezeichnen.

DIE STRÄUCHER WERDEN VOR DER ERNTE BESCHATTET

Es ist wichtig, die Pflanzen ein paar Wochen vor der Ernte vor dem Sonnenlicht zu schützen. Deswegen werden die Felder ab Anfang Mai mit Matten oder Netzen abgedeckt. So können die Pflanzen im Schatten weiterwachsen. Dies fördert die Bildung von Chlorophyll, dem Pflanzenfarbstoff, der dem Tee seine grüne Farbe verleiht. Außerdem wird so die Bildung der bitteren Gerbstoffe gehemmt. Darum schmeckt Matcha so viel milder als grüner Tee.

NACH DER ERNTE WERDEN DIE BLÄTTER GEDÄMPFT

Nachdem der Tee geerntet wurde, muss er schnell gedämpft werden. Auf diese Weise wird die Oxidation der Blätter verhindert. Sie würden sonst welken und braun werden. Anschließend kühlt man die Blätter ab und trocknet sie.

Getrocknete BlätterGetrocknete Blätter

SteinmühlenmahlungSteinmühlenmahlung

BiosiegelBiosiegel

NUR DAS BLATTFLEISCH KOMMT IN DEN TEE

Für grünen Tee werden die Blätter üblicherweise gerollt, um die Blattzellen aufzubrechen. Das gesamte Blatt findet Verwendung. Anders ist dies bei Matcha. Man verwendet nur die wertvollsten Teile des Blattes. Nach der Trocknung werden die Stiele, die Blattrippen und auch die Stängel der Blätter in einem aufwändigen Verfahren entfernt, so dass nur das sogenannte „Blattfleisch“ übrig bleibt.

TRADITIONELLE STEINMÜHLENMAHLUNG

Durch die extra langsame Mahlung in Steinmühlen bleiben die Inhaltsstoffe optimal geschont. Selbstverständlich ist diese Form der Verarbeitung sehr zeitaufwändig.

KONTROLLIERT BIOLOGISCHER ANBAU

Dieses Produkt ist durch die Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-005 kontrolliert.

Aus kontrolliert biologischem Anbau

100% natürlich

Ohne Zusätze

Luftdicht verpackt für volle Frische

♥ HERVORRAGENDES PREIS-LEISTUNGSVERHÄLTNIS – Was macht unseren Matchatee so gut? In unserem Matcha begegnen sich Jahrhunderte der Teekultur. Nach der Ernte werden die besonders hochwertigen, jungen Blätter der Tencha-Teepflanze für die Produktion ausgelesen und schonend weiterverarbeitet. Das aromatische Blattfleisch wird sorgsam von Stengeln und Blattadern getrennt, um ein reines, unverfälschtes Geschmackserlebnis zu garantieren.
♥ TRADITIONELLE STEINMÜHLENMAHLUNG – Unser Matcha wird nach der traditionellen Methode langsam und bei niedrigen Temperaturen in Steinmühlen gemahlen.
♥ FLÜGELSCHWINGER Matcha Tee ist für die Zubereitung von Tee, sowie zum Backen und zur Herstellung von Eis und Smoothies geeignet.