Price: 14,49 €
(as of Dec 31, 2022 17:28:17 UTC – Details)
Produktinformation
Natürliche Teeplantage in Japan
Japanischer Grün Tee, Von Uji-KYOTO JAPAN,
Wir wählen sorgfältig den besten Grüntee aus Uji, Kyoto, Japan aus. Stadt Wazuka in Uji, wo sich Teefelder in den Bergen im südlichen Teil der Präfektur Kyoto ausbreiten. Es ist seit über 1.000 Jahren ein Produktionsgebiet für den besten Uji-Sencha. In der Edo-Zeit wurde der Uji-Grüntee sogar bis zum Kaiserpalast geliefert.
Wir haben mit lokalen Teemeistern zusammengearbeitet und wir haben eine entzückende Teeplantage, die seit über 350 Jahren seit der Genroku-Ära von den Teebauern geschützt wird. Kein chemischer Dünger. Klare Luft, die natürlichen Bedingungen wie Klima, Boden und der Nebel des Watsuka-Flusses bringen das Umami des Tees zum Vorschein und es gilt als der am besten geeignete Ort für den Teeanbau. Japanischer Grüntee ist sehr wertvoll, da er nur 4% der gesamten Teeproduktion in Japan ausmacht.
Qualifizierter Teeauswahl- und Herstellungsprozess
Von der Produktion bis zum Herstellungsprozess wird es von einer JAS(Japanischer Agrarstandard ) streng kontrolliert.
Um die Qualität der Teeblätter festzustellen, werden die Teeexperten die Qualität der Teeblätter von Jahr zu Jahr sorgfältig überprüfen. Wir wählen die beste Qualität der Teeblätter und mischen sie mit einem guten Verhältnis. Wir verwenden hauptsächlich Tee aus der 1. Ernte von Yabukita und Saemidori. Die Teeblätter des grünen Sencha-Tees werden auf einer Open-Air-Teefarm angebaut und direkt unter Sonnenlicht angebaut. Sencha Green Tea ist ein Vertreter des japanischen Grüntees und macht etwa 70 % des gesamten Distributionsvolumens aus. Die Teeblätter werden dick, indem sie viel Sonnenlicht absorbieren, so dass die Teeblätter dick sind, eine tiefgrüne Farbe und ein tiefes, reiches Aroma haben.
1. Teepflücken
Im Allgemeinen hat handgepflückter Sencha 2-3 Blätter pro Kern und mechanisch gepflückter Sencha hat 4-5 Blätter pro Kern. Frisch gepflückte frische Blätter leben und atmen noch, erzeugen also Wärme.
2. Auffächern und Befeuchten
Lässt man die frisch gepflückten Blätter so wie sie sind, beginnen sie sofort zu gären und sich zu erhitzen. Um Qualitätsverluste zu vermeiden und die Frische zu erhalten, werden die rohen Blätter mit feuchter Luft belüftet, um ihre Feuchtigkeit zu erhalten und die von den frischen Blättern abgegebene Wärme abzuführen.
3. Dämpfen
Um die oxidierende und fermentierende Wirkung von Enzymen auf die Blätter zu stoppen, ihre grüne Farbe zu bewahren und den „grasigen“ Geruch zu entfernen, werden die Teeblätter mit drucklosem Dampf gedämpft. Die Dauer des Dampfprozesses gilt als Schlüsselfaktor für den Geschmack, das Aroma und die Farbe des Tees. Der Dämpfprozess hat einen erheblichen Einfluss auf die Farbe und Qualität des Senchas.
Wie man japanischen grünen Sencha-Tee genießt
(Für 3 Portionen)
1) 180 ml gekochtes Wasser auf drei Tassen verteilen und auf 70–80 °C abkühlen.
(Die Wassertemperatur kühlt sich jedes Mal um 5-10 °C ab, wenn es in ein anderes Gefäß umgefüllt wird.
2) Geben Sie 2 Esslöffel Teeblätter (ca. 10 g) in die Teekanne.
3) Gießen Sie das Wasser (70-80°C) in die Teekanne.
4) Warten Sie, bis der Tee aufgebrüht ist. Die Teeblätter werden weich und hellgrün. Es ist in 45 Sekunden bis 1 Minute fertig.
5) Geben Sie den Tee nach und nach in jede Tasse, damit der Geschmack des Tees gleichmäßig wird. Es ist wichtig, bis zum letzten Tropfen zu gießen.
Brühen Sie nach dem ersten Aufguss erneut mit heißerem Wasser und warten Sie weniger Zeit, und achten Sie darauf, jedes Mal bis zum letzten Tropfen zu gießen.
*Sie können die verwendete Menge an Teeblättern und heißem Wasser Ihren persönlichen Vorlieben anpassen.
[Hinweis zum Aufbrühen von gutem Tee]
・Verwenden Sie weiches Wasser und kochen Sie es in einem Wasserkocher und lassen Sie es 3-5 Minuten stehen, um jeglichen Chlorgeruch zu entfernen.
・Die Verwendung von Wasser mit niedrigerer Temperatur kann mehr Aminosäure (Umami-Geschmack) hervorbringen, wodurch der Tee besser schmeckt und verhindert, dass der Tee zu adstringierend oder bitter wird.
・Es ist schwierig, die Teemenge zu regulieren, die für jeden Geschmack benötigt wird, also versuchen Sie es mehrmals, um Ihre eigene perfekte Menge zu finden.
・Je niedriger die Wassertemperatur, desto länger braucht der Tee, um aufzubrühen und hellgrün zu werden.
Erfrischender Zitronen-Sencha-Grüntee
Grüner Tee und Zitronen sind beide reich an Nährstoffen. Sie können Zitrone in Sencha-Grüntee hinzufügen. Es kann eine großartige Ergänzung zu einer gesunden Ernährung sein. Das Trinken von grünem Tee mit Zitrone kann eine großartige Möglichkeit sein, hydratisiert zu bleiben. Hydratisiert zu bleiben ist wichtig für die Gesundheit der Haut, das Gewichtsmanagement, die Gehirnfunktion, die Gesundheit des Verdauungssystems und die Nierenfunktion. Fügen Sie einfach etwas Zitronensaft hinzu, um Ihrem Tee ein zusätzliches Aroma zu verleihen und die Bitterkeit zu mildern. Oder Sie können auch etwas Honig mit Zitrone zusammen hinzufügen, das macht den besten Geschmack von Sencha Grüntee und verstärkt seine Wirkung auf den Körper.
YAMASAN KYOTO UJI
Wir sind Yamasan Co., Ltd. aus Uji, Kyoto, Japan. Uji, wo sich das Zentrum der traditionellen japanischen Teekultur befindet. Wir sind immer wählerisch in Bezug auf „Geschmack“, „Qualität“ und „Sicherheit“. Unser Ziel ist es, allen Menschen auf der ganzen Welt authentischen japanischen Grüntee anzubieten. Darüber hinaus hoffen wir, durch den Verzehr von japanischem Grüntee im täglichen Leben einen Beitrag zur Förderung der geistigen und körperlichen Gesundheit unserer Kunden zu leisten. Sehen Sie sich unsere japanischen Teeprodukte auf Amazon an. Wir liefern immer die feine Qualität japanischer Tees und hoffen, dass Sie alle glückliche Momente mit japanischem Tee im täglichen Leben genießen können!
✅SENCHA LOOSE LEAF TEA – Der weltweit beliebteste japanische Grüntee. Er macht etwa 80 % des gesamten in Japan produzierten Tees aus. Grüner Sencha-Tee ist ein leicht gedämpfter Tee, der von Japanern oft als Erfrischungsgetränk im täglichen Leben genossen wird und sich leicht nach individuellen Geschmacksvorlieben aufbrühen lässt.
✅PROFESSIONELLE TEEAUSWAHL – Um die Qualität der Teeblätter zu ermitteln, werden die Teeexperten die Qualität der Teeblätter von Jahr zu Jahr sorgfältig prüfen. Wir wählen die beste Qualität der Teeblätter und mischen sie mit einem guten Verhältnis. Wir verwenden hauptsächlich Tee aus der 1. Ernte von Yabukita und Saemidori.
✅QUALIFIZIERTER HERSTELLUNGSPROZESS – Bei der Herstellung dieses grünen Sencha-Tees wird die Ferninfrarot-Röstmethode verwendet. Diese Röstmethode zieht das Umami heraus, bringt das ursprüngliche wirkungsvolle Aroma des Tees zum Vorschein und erzeugt einen reichen Geschmack.
✅HOT BREW & COLD BREW – Zwei gängigste Möglichkeiten, aromatischen Sencha-Grüntee zu genießen, sind heißes Aufbrühen und kaltes Aufbrühen. Die Heißbrühmethode behält die gesundheitlichen Vorteile von Teeblättern und hilft, den Tag mit Energie zu versorgen, während kalt gebrühter grüner Sencha-Tee (Mizudashi Sencha) einen hervorragenden Geschmack und einen hervorragenden Geschmack und insbesondere ein erfrischendes Getränk während des heißen Sommers verleiht.